La mujer y la seguridad alimentaria - México Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Subsecretaría de Desarrollo Rural, Programa Mujeres en el Desarrollo Rural 1998 - 20 p. : fot. byn - La mujer, origen de la vida No. 3 .

Las mujeres en las zonas rurales son prácticamente las únicas responsables de la nutrición de sus hijos, tanto en la gestación como durantre el destete y a lo largo del crecimiento. Son además las principales encargadas de producir y preparar los alimentos para el resto de la familia. Generalmente, la mayor parte de estos alimentos procede de huertos domésticos, o de parcelas familiares o comunales. Pero se ha comprobado que las mujeres en medida mucho mayor que los hombres, también destinan una parte considerable de sus ingresos familiares a comprar alimentos adicionales para el hogar


AGRICULTURA
ALIMENTACION
EMPLEO
MUJERES CAMPESINAS
MUJERES INDIGENAS
MUJERES RURALES
POLITICA GUBERNAMENTAL
PROGRAMA MUJERES EN EL DESARROLLO RURAL (MEXICO)

CDCLS,305.42,M93, 3