000 01571nam a2200325Ia 4500
008 210312s9999||||xx |||||||||||||| ||und||
040 _aIMDF
040 _bspa
040 _cSemujeres CDMX
041 _bspa
082 _aCDCLS,305.42,M93, 3
245 _aLa mujer y la seguridad alimentaria
260 _aMéxico
260 _bSecretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Subsecretaría de Desarrollo Rural, Programa Mujeres en el Desarrollo Rural
260 _c1998
300 _a20 p. : fot. byn
490 _aLa mujer, origen de la vida
490 _vNo. 3
650 _aAGRICULTURA
_91353
650 _aALIMENTACION
_91882
650 _aEMPLEO
_9576
650 _aMUJERES CAMPESINAS
_9108
650 _aMUJERES INDIGENAS
_9109
650 _aMUJERES RURALES
_9155
650 _aPOLITICA GUBERNAMENTAL
_91830
650 _aPROGRAMA MUJERES EN EL DESARROLLO RURAL (MEXICO)
_91833
942 _cBR
999 _c19167
_d19167
520 _aLas mujeres en las zonas rurales son prácticamente las únicas responsables de la nutrición de sus hijos, tanto en la gestación como durantre el destete y a lo largo del crecimiento. Son además las principales encargadas de producir y preparar los alimentos para el resto de la familia. Generalmente, la mayor parte de estos alimentos procede de huertos domésticos, o de parcelas familiares o comunales. Pero se ha comprobado que las mujeres en medida mucho mayor que los hombres, también destinan una parte considerable de sus ingresos familiares a comprar alimentos adicionales para el hogar